Schulprogramm - Leitspruch

"Nur die richtige Erkenntnis kommt von innen.

Wer weiß, was gut ist, wird auch das Gute tun.

Wer das Richtige tut, wird zum richtigen Menschen."

(Sokrates, 470 – 399 v. Chr.)

Woche der offenen Unternehmen 2019

Bereits zum 16. Mal in Folge wird diese größte Aktion der beruflichen Orientierung vom 11. bis 16. März stattfinden. 313 Unternehmen beteiligen sich im Erzgebirgskreis daran – dies sind 30 mehr als im Vorjahr. Bereits in der zweiten Januarwoche werden die Angebotsbroschüren zur Weitergabe an die Jugendlichen an die Schulen gebracht. Angesprochen werden Jugendliche an Oberschulen ab Klasse 7, an Gymnasien ab Klasse 9 sowie Lernförderschüler und Vollzeitschüler an berufsbildenden Schulen. Sie haben bis Ende Januar Zeit, aus dem umfassenden Angebot ihre individuellen Termine gemeinsam mit den Eltern auszusuchen und per Liste an ihre Schule zu melden. Die zusammengefassten Terminwünsche der Schüler werden Anfang Februar von der Schule gebündelt an die WFE GmbH weitergeleitet. Hierauf erfolgt bis Ende Februar die Terminabstimmung mit den teilnehmenden Unternehmen. Rückmeldungen bzw. Terminbestätigungen erfolgen an die Schulen bis zum 1. März. Die Veranstalter rechnen wieder – wie bereits in den Vorjahren – mit weit über 10.000 Terminbuchungen für die Woche der offenen Unternehmen 2019.
Informationen zur Aktion sind zu finden unter: www.berufsorientierung-erzgebirge.de Rubrik: Für Schüler/Woche der offenen Unternehmen

Helmut Reinholdt