Berufsorientierung

Bereits seit vielen Jahren engagiert sich die Oberschule Zschorlau sehr für die Berufsorientierung der Schüler. In Kooperation mit vielen Firmen werden Praktika angeboten, um den Schülern einen Einblick in die verschiedenen Berufsbilder zu geben. Ebenso werden im Unterricht verschiedene Berufsbilder behandelt.
Die Schüler werden bei der Berufswahl von Ihren Klassenleitern und den verantwortlichen Lehrern für Berufsorientierung unterstützt sowie durch den Praxisberater Herrn Becker in diesem Prozess begleitet.

Regionales Berufsorientierungs-Portal

www.perspektiven-finden.com

Hier finden Sie, als zusätzlichen Service zum gedruckten Magazin, im ganzen Jahr aktuelle Ausbildungs- und Studienplätze sowie Praktikumstellen von den Firmen in Ihrer Region.
Es sind aktuell in Ihrer Region über 100 Ausbildungsangebote zu finden.
Desweiten können die Schülerinnen und Schüler sich über die Vielfalt der Berufe einen Einblick verschaffen.