Information der Menue-Küche-Heide zur Versorgung der Oberschule Zschorlau
Nachfolgend erhalten Sie einen kurzen Ablauf bzw. Hinweise zur Mittagsversorgung

Bestellung und Abrechnung/Lastschriftverfahren

Die Abrechnung des Essengeldes erfolgt auf Anfrage vieler Eltern und in Absprache mit der Gemeinde Zschorlau ab Februar 2018 im Lastschriftverfahren. Hier finden Sie den Vordruck SEPA-Lastschriftmandat. Bitte geben Sie diesen Vordruck ausgefüllt im Sekretariat ab oder senden Sie diesen per Post an uns.

Die Schüler erhalten den Speiseplan dienstags über den Klassenlehrer.

Ablauf
Die Bestellung erfolgt über die Schule im Sekretariat mittwochs und donnerstags 09:00 Uhr bis 09:15 Uhr und 10:50 Uhr bis 11:15 Uhr.
Es werden Essenmarken ausgeteilt mit dem Vermerk der Kalenderwoche und dem jeweiligen Speisewunsch für die Woche. Die Essenmarken sind zur Ausgabe stets mitzubringen und abzugeben. Zur Kontrolle und um dem Missbrauch der Essenmarken entgegenzuwirken, werden die Kinder namentlich in Listen erfasst und es erfolgt bei der Essenausgabe (Abhaken) eine Kontrolle.

Die Abbuchung des Essengeldes erfolgt zum Anfang des Monats (ca. 15. des Monats) für den jeweils abgelaufenen Monat.
Wir weisen Sie daraufhin, dass bei nicht gedecktem Konto und der damit verbundenen Rückbuchung, die zusätzlichen Kosten (5,00 €) an Sie weiter gegeben werden. Eine Nachbuchung des Essengeldes erfolgt jeweils zum 28. des Monats. Bei Zahlungsschwierigkeiten wenden Sie sich bitte vertrauensvoll im Vorfeld an uns.

Des Weiteren erklären Sie sich mit der Teilnahme und dem Ausfüllen des Lastschriftmandates einverstanden, dass bei Rückbuchung, wir als Caterer die Schule informieren und diese uns auch ihre momentane persönliche Erreichbarkeit weitergibt. Für den Fall, dass wir kein Essengeld von Ihnen erhalten, behalten wir uns auch das Recht vor Ihrem Kind das Essen vorzuenthalten.

Eine Verrechnung bzw. Rückerstattung des Essengeldes für bereits bestelltes Essen z. B. bei Krankheit/Fehltage kann nur bei Stornierung durch Ihren Anruf bei der Oberschule Menue-Küche-Heide Schwarzenberg (03774 25336) am Vortag in der Zeit von 7.30 bis 14.00 Uhr erfolgen. Für den Fall, dass Ihr Kind über Nacht krank wird, haben Sie die Möglichkeit das Essen in der Schule abzuholen. Eine Verrechnung ist nur nach individueller Absprache möglich, z. B. wenn Sie Ihr Kind am selben Tag bis 7.30 Uhr telefonisch bei uns abgemeldet haben. (Spätere Abmeldungen sind nicht möglich.)
Gleichzeitig ist unter dieser Rufnummer eine Nachbestellung (nach Krankheit/Fehltage) in der o. g. Zeit möglich. Sollten wir einmal nicht persönlich erreichbar sein, können Sie unseren Anrufbeantworter nutzen, bitte vergessen Sie nicht, den Namen Ihres Kindes und die Einrichtung zu benennen. Vielen Dank.

Preise ab 01.02.2018
Die Essenpreise für den vollwertigen Mittagstisch sind nach dem derzeitigen Preis- und Kostenniveau wie folgt günstig kalkuliert:
3,20 € Schüler 5. bis 10 Klasse
4,20 € Erwachsene/Gäste
2,80 € kleine Salatschale (siehe Aushang)
3,50 € große Salatschale (siehe Aushang)
0,50 € Zuschlag bei Sonderwünsche in Assiette

Allergie
Sollte Ihr Kind eine Lebensmittelunverträglichkeit haben, teilen Sie uns dies bitte mit. Die Detailabsprachen erfolgen dann gemeinsam.

Bildungspaket (Teilhabe)
Durch das Bildungspaket der Bundesregierung besteht für einige Eltern die Möglichkeit, einen Zuschuss zum Essengeld zu erhalten. Die Bearbeitung ist für uns mit einem großen zusätzlichen Arbeits- und Zeitaufwand verbunden.
Für eine sachgerechte Bearbeitung Ihrer Anträge ist Ihre Mithilfe unbedingt notwendig. Wir benötigen den originalen Berechtigungsschein umgehend nach Zustellung durch die ausstellende Behörde von Ihnen. Bitte die gültigen Berechtigungsscheine an uns weiterreichen. Bei verspäteter Abgabe kann die Ermäßigung erst ab dem Eingangstermin (Datum Eingang Menue-Küche-Heide) erfolgen. Eine Rückverrechnung ist nicht möglich und wird vom Amt nicht akzeptiert.
Nach Erfassung in unseren Unterlagen und Bestätigung durch uns, erhält Ihr Kind das Essen zu einem Betrag von 1,00 € für diesen Zeitraum.

Gerne stehen wir Ihnen für weitere Anfragen jederzeit persönlich zur Verfügung.
Wir danken Ihnen und wünschen uns eine gute Zusammenarbeit.

Das Team der Menue-Küche-Heide