"Retten macht Schule"

In der Oberschule Zschorlau verwandelten sich unsere Schüler und Schülerinnen der Klassen 7a und 7b am 19. und 20. September zu kleinen „Herzensrettern“
Im Rahmen der zwei Projekttage „Retten macht Schule“ hatten die Jugendlichen die Möglichkeit, sich in den Basismaßnahmen der Ersten-Hilfe-Versorgung sowie der Herz-Lungen-Wiederbelebung fit zu machen und diese praktisch auszuprobieren.

Neben der Vermittlung von Wissen im Bereich der Erste-Hilfe-Maßnahmen und der Notfallversorgung durch SchülerInnen an der Schule, war die Stärkung der Klassengemeinschaft und die Förderung der Teamfähigkeit außerdem ein großes Ziel unseres Projektes. Ein großer Dank geht dabei an die Abteilung Ausbildung der Johanniter Unfall Hilfe e.V. Frau Peters und Herrn Oschmann, durch die das Projekt „Retten macht Schule“ an unserer Schule überhaupt ermöglicht wird.

(Mary Köhler, Schulsozialpädagogin OS Zschorlau)