23. April - Welttag des Buches

Antje Hamp, Inhaberin von Buch + Laden, schenkte am 2. Mai 2019 den Mädchen und Jungen der 5. Klasse eine Geschichte. An dieser Aktion, die jährlich anlässlich des Welttages des Buches stattfindet, beteiligen sich zahlreiche BuchhändlerInnen, um den jungen Leserinnen und Lesern, das Schmökern schmackhaft zu machen.

Antje Hamp nahm das wortwörtlich und bot den Kindern der Oberschule Zschorlau eine sehr interessante Präsentation zur Entstehungsgeschichte eines Buches sowie köstliche Muffins an. Das Buch „Der geheime Kontinent“ vom bekannten Autor THILO konnten sie durch das Einlösen eines Gutscheins aus den Händen der Buchhändlerin in Empfang nehmen.

Silas, Fabrice und Lenny haben das Buches bereits gelesen und nehmen mit Unterstützung der Lesescouts der Oberschule Zschorlau am Kreativwettbewerb mit Einsendeschluss 04.06. teil. Die Schülerinnen und Schüler mit ihrer Klassenlehrerin Frau Schmidt und Schulsozialarbeiterin Frau Köhler bedanken sich herzlich bei Antje Hamp!

v. l.: Silas Meyer, Fabrice Weigel, Antje Hamp, Lenny Knepper

Marion Merdon (Leiterin GTA Lesescouts)

Helmut Reinholdt