Bildungsprojekt „safe@net“

Am 18.09.2019 erhielten die Schülerinnen und Schüler der Oberschule Zschorlau im Rahmen des Bildungsprojektes „Safe@net“ zu Themen wie „Smartphones und das digitale Ich- Clever chatten, teilen & liken“, „Medienethik- Verantwortungsvoll

in digitalen Medien“ und „Professionelle Selbstdarstellung im Internet“ ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz, Bildrechte, Fallstricke in Gruppenchats, Cybermobbing sowie vielen weiteren wichtigen altersspezifischen Themen im Umgang mit den aktuellen digitalen Medien. Am Abend gestaltete die Referentin der mecodia Akademie einen sehr informativen Fachvortrag für interessierte Eltern zum Thema „Generation Online –Aufwachsen mit digitalen Medien“.
Vielen Dank an die Erzgebirgssparkasse, die uns dieses wichtige Bildungsprojekt an unserer Schule möglich gemacht hat.
(Foto und Text: Mary Köhler, Schulsozialpädagogin)